10.08.2010

Stériliser des mûres, conserver les mûres

Les mûres doivent être fermes, entières, petites et sans défauts

Enlevez les tiges et pédoncules

Placez les fruits dans une passoire et lavez-les avec précaution, en les arrosant d'eau au lieu de les immerger.

Rangez-les ensuite dans les bocaux aussi serrés que possible sans les écraser.

Ajoutez pour 1/4 un sirop 600gr de sucre par litre d'eau

Stérilisez pendant 20 minutes à 80°

Voir stérilisation généralités......

Commentaires

Bonjour Nanny,dans quel but stérilisez vous les mures?Moi je sais que faire les gelée avec ce fruit.J'habite le Cotentin en Normandie(France) et depuis 2ans je crée un jardin dans les marais en bordure de rivière .je n"ai qu'un petit budget mais je fais des boutures et m'en sort pas trop mal.Merci de me répondre et merci de votre site .je n'ai qu'un seul reproche à faire ,j'aurais aimé avoir plus de vues d'ensemble de votre paradis.A bientôt de vous lire.Josiane

Écrit par : josiane | 10.07.2011

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.