16.06.2011

Confiture de cerises

 

 

cerises,confiture de cerises

Recette de grand-mère

850 gr de sucre , un verre d'eau par kg de cerises dénoyautées

Cuisson, 20 à 25 minutes

Laver, équeuter, dénoyauter les cerises. Peser pour connaître le poids en sucre.

Faire chaffer le sucre et l'eau, jusqu'à l'obtention d'un sirop qui nappe l'écumoire, y verser les cerises.

Faire cuire une vingtaine de minutes en tournant sans arrêt.

Sur une petite assiette, testez le sirop, quand une goutte tombée sur l'assiette se fige immédiatement, la confiture est prête. Mettre en pots et couvrir immédiatement.

Cette fois, j'ai utilisé du sucre à prise rapide, ( candico), j'ai fait chauffer l'eau et les cerises une dizaine de minutes, puis j'ai ajouté le sucre candico, j'ai porté à ébullition et 4 minutes plus tard la confiture est prête à mettre en pot.

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