17.06.2011

Confiture de groseilles rouges, confiture de bar

Je vous livre la recette que je n'ai employé qu'une seule fois, trop fastidieux, je préfère de loin la gelée de groseilles voir ICI

750 gr de sucre pour 500 gr de groseilles égrenées

Cuisson : 30 minutes environ

Choisir des groseilles assez grosses, les laver, les éponger doucement.

Les égrener avec précaution avec un aiguille ou à l'époque une plume d'oie, retirer les grains un à un....

Mettre le sucre sur le feu avec un verre d'eau par kilo de sucre, faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop au petit boulé ( le sirop roule entre les doigts mouillés, en petite boulette molle)

Retirer du feu, versez doucement les groseilles dans le sirop, remettez sur le feu, quand les perles de sirop montent à la surface, mettre en petits pots ( maximum 200gr

Laissez tiédir, enfoncez alors les groseilles vers le fond avec une petite cuillère et couvrez

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