17.06.2011

petits oignons au vinaigre blanc

Une recette que je tiens de ma grand mère

épluchez les oignons,

Placez les dans un plat, saler abondamment ( 3 cuillères à soupe de gros sel), laissez dégorger quelques heures, selon le goût salé ou pas avec un minimum de 4 heures.

Rincez-les rapidement et mettez dans des bocaux passés au préalable à l'eau bouillante et séchés.

Ajoutez pour les couvrir du vinaigre blanc.

Une feuille de laurier, de l'aneth, de l'estragon, quelques clous de girofle, quelques grains de poivre.

En variante, un éclat d'ail, ou du piment d'espelette, ou encore des grains de coriandre, ou même, le tout ensemble

Très bon accompagnement des viandes froides et charcuteries

12:15 Publié dans LEGUMES, oignon, petits oignons au vinaigre, RECETTES | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | |  Imprimer | |

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