12.09.2011

Stériliser les asperges

Il est très important que les asperges destinées à la conservation soient très fraîches et très tendres.

Choisissez des têtes d'égale grosseur et maturité. Lavez-les, coupez-les à la taille des bocaux, grattez-les et liez-les par petites bottes. Blanchissez-les en trempant d'abord la partie inférieure des petites bottes dans de l'eau bouillante et pendant 3 minutes. Puis immergez-les entièrement pendant deux autres minutes.

Rafraîchissez à l'eau pure et rangez-les dans les bocaux, la tête en haut

Remplissez les bocaux avec de l'eau, salée à raison de 30gr de sel par litre d'eau

Stérilisez pendant deux heures à 100°

D'autres conserves par stérilisation ICI

08:31 Publié dans asperge, LEGUMES, RECETTES, Stérilisation, stérilisation d'asperges | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook | | |  Imprimer | |

Commentaires

Merveilleux résultat en ne blanchissant pas les asperges=nettoyés, lavés et en botte dans un sac ,enlevé l'air et au freezer...traîter comme des fraîches = délicieux!

Écrit par : Brileo | 14.12.2011

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