11.06.2012

Champagne des Fées

 C'est le temps du sureau en fleur, voici une recette trouvée sur le net

 

fleur de sureau,limonade de sureau

 

Recette du champagne des fées. (limonade aux ombelles de sureau)
Ingrédients (pour 2 l de limonade )

4 belles ombelles de fleurs de sureau
2 l d'eau
... 200 g de sucre
1 cuillère à café de vinaigre de cidre
2 citrons bio
10 raisins secs
Préparation

Cueillez 4 belles ombelles de fleurs de sureau. Il est important que vos fleurs soient de première qualité : bien blanches, sans souillures et sans flétrissures. Essuyez-les soigneusement, ne les lavez-pas. Dans un bocal à large col, versez les 200 g de sucre, l'eau, le filet de vinaigre. Ajoutez les raisins secs. Lavez et tranchez les citrons. Placez les rondelles de citron dans le bocal. Couvrez d'un linge humide. Laissez macérer de 3 à 5 jours au soleil, si possible, en mélangeant votre préparation chaque jour. Lorsque les raisins secs remontent à la surface, la macération est prête à être filtrée et embouteillée.
 

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