12.06.2011

Confiture d'abricots au citron

2kg d'abricots

1,750 kg de sucre cristallisé

2 citrons non traités, 1/2 litre d'eau

Préparation, 30 minutes     Cuisson  30 à 40 minutes

Choisir des fruits bien murs et sains. Dénoyauter. Casser 1/3 de ces noyaux pour en extraire les amandes. Monder celles-ci ( c-àd, les plonger 2 minutes dans l'eau bouillante pour en retirer facilement la peau brune) et les mettre de côté.

Préparez un sirop avec le sucre et l'eau. Faire cuire ce sirop jusqu'à ce qu'il forme une boule mollette entre 2 doigts mouillés. Jetez y les abricots, les citrons tranchés en fines rondelles et recoupées en 4 , épépinés .

Aubout de quinze minutes, lorsqu'ils deviennent transparents, ajouter les amandes. Mélange

Laissez réduire cinq à dix minutes. Mettre en pots et couvrir immédiatement.