18.08.2010

18 août, Liqueur de mûres

Pour 1 kg de mûres, il faut 1 citron non traité, 1 clou de girofle, 500gr de sucre, 1l d'eau-de-vie à 45°

 

Hachez le zeste du citron,  mettez le dans un bocal bien nettoyé avec le clou de girofle et les sucre.

Ecrasez les mûres à la fourchette, et versez dans le bocal, en mélangeant bien avec le sucre

Recouvrez d'eau-de-vie et laissez à température ambiante pendant 1 mois en mélangeant tous les 2 jours.

Au bout de ce mois, filtrez et pressez les mûres dans une étamines pour récupérer tout le jus

Mettez en bouteilles fermées hermétiquement

Elle peut être consommée à ce moment, mais gagne en saveur en vieillissant

15:10 Publié dans FRUITS, FRUITIERS, Liqueur de mûres, mûrier, mûre, RECETTES | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook | | |  Imprimer | |