03.08.2010

Confiture de potiron à l'orange

Une recette que je ne manquerai pas de tester cet automne

Ingrédients :

1 kg de pulpe de potiron, ou citrouille

1kg d'oranges non traitées

1,625 Kge de sucre semoule

Laver,éponger, potiron et oranges.

Peler le potiron et couper la pulpe en gros dés.

Les mettre dans une terrine avec 1 Kg de sucre, en alternant couche de potiron et couche de sucre

Peler finement les oranges. Hacher les zestes

Oter le blanc, les filaments des fruits et couper les oranges en fines lamelles, enlever les pépins

Mettre ceux-ci dans un nouet

Verser également les rondelles de fruits par-dessus ceux du potiron en alternant couche fruits et couches sucre

Laisser macérer une nuit.

Le lendemain, verser le tout dans la bassine à confitures avec le nouet.

Faites cuire doucement Deux heures

Le jus doit former une boule mollette quand on roule une goutte entre les deux doigts

Oter le nouet, écumer, mettre en pots, couvrir

Autre recette de confiture de potiron.....