04.06.2009

4 juin, Premier Rata printanier en image, pois mangetout, laitue, carottes, pommes de terre.....

Chez moi, on dit plutôt fricot

Une poignée de pois mangetout

fricot de pois DSC_0251

De la laitue,

 fricot de pois DSC_0256

des carottes (ai dû acheter des carottes bio, celles du jardin sont trop minuscules), des jeunes oignons

 fricot de pois DSC_0252

du persil

fricot de pois, persil DSC_0259

 

Des pommes de terre, j'ai sacrifié une motte de Franceline et 2 mottes de Pompadour par gourmandise

Cette passoire est géniale pour gratter la fine épluchure des nouvelles pdt, il suffit de les faire rouler sur le treillis

Oups, j'ai oublié de mettre les bacs bleus dans l'évier pour récupérer les eaux de nettoyage des légumes et qui serviront à arroser le potager....

fricot de pois DSC_0248

 Dans une cocotte, faire fondre un peu de beurre, ou un peu d'huile d'olive,( aujourd'hui,à la mode ancienne).

Ajoutez,( mais facultatif), des lardons ou une tranche de lard

fricot de pois DSC_0254

Ajoutez les oignons

fricot de pois DSC_0255

Ajoutez la salade et laissez fondre

fricot de pois DSC_0257

Ajoutez les pois, les carottes, les pommes de terre, le persil

fricot de pois DSC_0258

ajoutez 1 verre d'eau, salez, poivrez, si vous le désirez, ajoutez une branche de thym, laissez mijoter sur feu doux 2 heures

Voilà le résultat

fricot de pois DSC_0261

Bon appétit !

suivant

15:16 Publié dans Rata, fricot de pois mangetout, RECETTES | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook | | |  Imprimer | |