23.06.2011

recette : Potage de tétragone ou d'épinard au fromage, chaud ou glacé

Une recette que je vais tester avec mes tétragone, version chaude

Pour 6 à 8 personnes

225 gr de feuilles de tétragone ou épinards sans les côtes

600 ml de lait

700 ml de bouillon de légumes

2OO gr de fromage frais parfumé aux herbes et ou à l'ail

sel poivre

croûtons pour servir

 

Mettre les tétragones ou épinards dans une grande casserole et mouiller avec le lait et le bouillon.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 12 minutes environ.

Mixez le tout

Servir de suite si chaud

sinon, placez le au réfrigérateur au moins 3 heures ( recouvrir d'un fil alimentaire)

Au jardin potager , La tétragone cornue, une sorte d'épinard d'été, un légume de saison.

Au potager, la tétragone cornue se ressème d'une année à l'autre, je la laisse pousser en graines.

Je l'ai semée il y a des années, et depuis, elle apparaît de-ci, de-là au jardin.

Cette année, elle s'est prise d'amitié pour  le rosier Léonard de Vinci. Parfois je dois la déplacer , alors je la repique simplement.

Je cuisine ses feuilles comme les épinards de printemps, avec un peu de beurre et de l'ail.

Contrairement à son cousin l'épinard, elle fond moins à la cuisson, donc un peu plus de rentabilité dans l'assiette

Je vous conseille vivement sa culture facile Voir ici

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